Anmat prohibió la comercialización de un chocolate

Anmat prohibió la comercialización de un chocolate

Fue a partir de una denuncia por generar una reacción alérgica.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la comercialización de un chocolate por generar una reacción alérgica.

Es que todo chocolate que no contenga ningún aditivo de origen animal se considera chocolate vegano. Los ingredientes básicos son: azúcar, cacao y manteca de cacao. En el caso del chocolate con leche y el chocolate blanco, es imposible producirlo sin leche ni azúcar por lo que no es apto para diabéticos ni para veganos.

Bajo esta premisa, una familia le dio un chocolate con estas características a su hijo que es sensible a la leche, huevo y nuez pero desencadenó una alergia. Tras esta situación hicieron la denuncia al Instituto Nacional de Alimentos.

El chocolate prohibido es el “Chocolate semiamargo relleno con dulce de almendras ‘Le Choc’ Felices Las Vacas, RNPA Expte. N° 2906-16855/19, Elaborado por Lógica Natural SRL – RNE N° 02-035165”.

Según los detalles publicados en el boletín, la ANMAT “informa a la población susceptible a reacciones alérgicas que se ha ordenado el retiro del mercado del producto alimenticio”.

Ahora, la Unidad de Coordinación de Alimentos (UCAL) junto a la ANMAT trabajan en conjunto en la investigación del incidente con el objetivo de adoptar todas las acciones y medidas de gestión necesarias para proteger la salud de la población.

Mientras tanto el organismo recomienda a las personas alérgicas que compraron o tengan este mismo chocolate en su poder, que se abstengan de consumirlo hasta tanto se cuente con todos los elementos necesarios para ampliar la información sobre el incidente. Además, advierten que aquellos negocios que vendan estos productos, suspendan su comercialización preventivamente.

Notas Relacionadas

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *